Визковский: Посредник между РФ и США у нашей страны уже есть

0

Известная «формула Штайнмайера» –это просто калька с «плана Медведчука», уверен блогер Антон Визковский, который публикуется под псевдонимом Шерман Дрозд.

По его мнению, встреча лидеров США и РФ Трампа и Путина в Гамбурге стала одной из знаковых в дипломатической плоскости по урегулированию кризиса на Донбассе.Одним из важных итогов переговоров Визковский назвал назначение спецпредставителя от Вашингтона по реализации Минских соглашений Курта Волкера.

«В ближайшее время должен состояться телефонный разговор глав «нормандской четверки», во время которого будут очерчены контуры практической реализации «Минска-2», – отметил блогер.

Еще одной интригой Визковский назвал договоренность глав государств о «создании канала между представителями РФ и США для продвижения урегулирования конфликта на Донбассе на основе Минских договоренностей».

По мнению блогера, у Украины уже есть спецпредставитель.

«Западные издания в последнее время резко активизировали интерес к Виктору Медведчуку, в чьем активе более 400 освобожденных пленных в рамках Минского процесса, а также доверительные отношения с первыми лицами Украины и России», – подчеркнул Визковский.

Он также напомнил четкие месседжи Путина о Медведчуке в ходе «прямой линии», где президент РФ заявил, что считает украинского политика достойным доверия человеком. Кроме того, не нужно искать кандидатуру на роль коммуникатора между РФ и СШАи президенту Порошенко, поскольку он сам назначил Медведчука спецпредставителем Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе, считает Визковский.

Главное преимущество Медведчука, по словам блогера, — наличие собственного плана политико-дипломатического урегулирования конфликта на Донбассе, поддержанного главами МИД ФРГ и Франции Штайнмайером и Эро.

«Известная «формула Штайнмайера» –это просто калька с «плана Медведчука». И слова представителя РФ Грызлова на переговорах в Минске о том, что именно «формула Штайнмайера» должна быть взята за основу для предоставления Донбассу особого статуса в форме децентрализации – это отсылка к стартовому этапу плана украинского политика», – убежден Визковский.

Блогер напомнил, что именно децентрализация должна была стать вторым этапом конституционной реформы 2004 года авторства Медведчука.

«Кто знает, если бы официальный Киев в середине 2000-х прислушался к мнению Медведчука и провел глубокую децентрализацию, то, возможно, Украине удалось бы избежать и кровопролития на Донбассе, и острой поляризации общества, и нынешнего кризиса в экономике», – подытожил Визковский.

Источник

Comments

comments

ПОДЕЛИТЬСЯ